南宫岭铛_狮心王想要老婆演绫香

士谦猫和杰希猫【上】

萌:)

石头二少的暗搓搓笔记本:


士谦猫和杰希猫【上】




微草大院里有两只猫。
说不上流浪,倒像是被众人散养的家猫,不愁风雨不愁吃喝。毛皮油光水滑,眼睛闪闪发亮,偶尔跳上墙头被路过的小姑娘看见了,能引得一片大呼小叫。
好可爱啊。
她们纷纷掏出手机,平板电脑,然后登陆微博或者打开相机。
可惜这两只猫是有骨气的猫,等闲不卖身,就算你手持妙鲜包也坚决不让摸。
……就算你摸到那只避着人但不懂得拒绝人的大小眼冷淡黑猫,也会被鸳鸯眼的白猫一爪子拍开。
你有点不高兴,下一秒却看见那只白猫爬到黑猫背上,在你抚摸过的地方狠狠舔了几口。
你觉得眼睛有点不太好。



其实吧,两只猫也不是那么不亲人的。
不过院子里的人说起大白猫,都是一脸好气好笑的表情。
从没见过那么贱萌的猫啊。
到了春天的时候,百花盛开万物复苏,春雨如雾是春风送暖,而猫科动物,则到了换毛的时候。
黑猫杰希平时就不怎么亲人,这时候更是拒绝抚摸,常常趴在树上晒太阳,顺便舔舔自己的毛。
大白猫士谦——微草大院的人一开始被他温柔端正外表欺骗所起的名字——有一个恶劣的爱好,喜欢蹲着大门口,看着有穿深色外套的人就呼地一下扑上去,在人怀里打个滚使劲蹭。
还没等抱猫的人从【卧槽这啥——艾玛有猫——哎哟这猫真亲】的僵直中反应过来,士谦猫已经潇洒甩甩尾巴,跳到一边去了。
旁边人好心提醒一下……喂,你的衣服。
低头一看,好好的衣服上沾满了白色猫毛。
真要逮住了揍一顿呢,看着士谦猫圆溜溜的黄蓝鸳鸯眼,一脸“卧槽你居然跟只猫计较”的欠揍表情,也没人能下得了手去揍,唉。
然后就越发惯得士谦猫能跑能跳能闹腾,惯到最后,只有杰希猫能治得了它。



杰希猫身材纤巧,跑跳起来特别灵活。得天独厚的黑色毛皮顺滑油亮像缎子一样。别说晚上没人找得到它,就算是大白天,它也只需要简简单单几个蹿跳,就能消失在你眼前。
有时候杰希猫一只猫跑出去,士谦猫也不担心,继续老神在在地在大院里头晒太阳,舔舔毛,或者欺负欺负聒噪的麻雀,踩踩花坛里的花什么的。它倒是不担心杰希猫,它也知道杰希猫不会离开太远。
结果这天,杰希猫刚跳下墙,就撞上从拐角拐过来一少年。少年眼疾手快拎住想跳开的杰希猫后颈,搂起猫狠狠揉了两把,一抬头跟看见新大陆似的——
“唉我说苏沐秋!快过来快过来!你看这猫,嘿!大小眼!!”
“叶秋你有意思没意思,连只猫都欺负?”他身后走出另一个少年,牵着一个小小的女孩子,小女孩咬着嘴唇怯怯地看着被唤作叶秋的那个少年手里的猫咪。
“猫猫……”
杰希猫眨了一下大小不一的一双碧绿眼睛,它能感受到三个人对它并没有恶意,而且它也对面前的小女孩挠不下去爪子。
“叶秋哥哥,能不能把猫猫放下来,”小女孩拽着哥哥的手:“它好像不舒服。”
叶秋愣了下,赶忙把杰西猫放了下来,还想摸摸它后颈被捏的地方缓缓疼,手却被突然冲过来的白猫撞到了一边。
士谦猫警惕地看着三人,把杰希猫护在身后,呲着牙,锋利的爪尖充满威胁地露了出来。
杰希猫平静地叫了一声,士谦猫回头舔了下它的耳朵。
回去吧,它知道自己的同伴在对它说。
三人愣愣地看着两只猫理都不理他们,一前一后跳进围墙扬长而去。
“这是……搞什么啊?”叶秋觉得自己嘴角有点抽。
苏沐秋笑眯眯地凑近:“我知道……”然后趁妹妹苏沐橙没注意,冷不丁舔了下叶秋的耳朵。
“苏沐秋!敢不敢学点好的!!!!”


 

评论

热度(47)

  1. 南宫岭铛_狮心王想要老婆演绫香石头二少的暗搓搓笔记本 转载了此文字
    萌:)